EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsalat mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 4 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Dosen Thunfisch nature (Abtropfgewicht je 150 g)
- Salz Pfeffer
- Für die Kräutersauce
- 100 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- Tabasco
- Ausserdem
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitung
1.
Die Eier pellen und in Viertel schneiden.
2.
Tomaten und Paprikaschote waschen. Die Tomaten achteln. Paprika vierteln, entkernen, die inneren Trennwänden abschneiden und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Für die Kräutersauce saure Sahne mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft glattrühren, Gewürze und Kräuter untermischen und abschmecken.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Thunfisch mit Paprika, Tomaten und Kräutersauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfischsalat auf Teller anrichten und mit Kapern und Eivierteln garnieren.