EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Toast-Sandwich mit gegrilltem Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 150 g Camembert
- 16 Scheiben Baguette schräg geschnitten
- 4 EL Dijonsenf
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Herunternehmen und beiseite legen.
3.
Den Käse in schmale Scheiben schneiden. 8 Scheiben Baguette mit je einer Scheibe Käse und einer Scheibe Lachs belegen und etwas Rucola oben auf geben. Die restlichen Baguettescheiben mit dem Senf bestreichen, umgedreht als Deckel aufsetzen und die Sandwiches mit einem Küchengarn zusammenbinden. Auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten. Auf Teller angerichtet servieren.