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Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot

Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot

mit Oliven und Kapern
20 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 weiche getrocknete Tomaten
½ Bund glatte Petersilie
2 Eier
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Kürbiskernbrot
1 EL schwarze Oliven ohne Steine
1 EL Kapern (Glas; abgetropft)
Zubereitung
1.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 1

Tomaten fein würfeln.

2.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 2

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 3

Eier, Mineralwasser, Tomaten und Petersilie in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 4

Brotscheiben toasten.

5.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 5

Oliven würfeln.

6.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte der Eimasse ohne Fett in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze in etwa 4 Minuten fest werden lassen (stocken). Die andere Hälfte der Eimasse genauso zubereiten.

7.
Tomaten-Omelett auf Kürbiskernbrot Zubereitung Schritt 7

Omeletts auf den Broten anrichten, mit Oliven und Kapern bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Eier bringen rund die Hälfte des täglich benötigten Biotins auf den Teller und sorgen damit für gesundes Wachstum von Haaren und Fingernägeln. Auch der Haut tut das Vitamin aus der B-Gruppe viel Gutes!

Smarter Tipp

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Servieren Sie dazu einen Tomatensalat: Er erhöht das "Mittelmeer-Feeling" noch und liefert gesunde Bioaktivstoffe wie z.B. das zellschützende Lycopin.

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