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Tomaten-Ricotta-Kuchen

Tomaten-Ricotta-Kuchen

1 h 15 min
Zeit:
2820
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Blätterteig (eckig, Kühlregal)
500 g Ricotta
200 g saure Sahne
3 EL Speisestärke
4 Eier
250 g Kirschtomaten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBlätterteigKirschtomatesaure SahneSalzEi
Zubereitung
1.

Die Tarteform mit Blätterteig auskleiden.

2.

Das Stärkemehl mit wenig saurer Sahne glatt rühren, dass die restliche, sowie den Ricotta unterrühren. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Krischtomaten belegen.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

5.

Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen , etwa 10 Min stehen lassen und anschließend warm oder Kalt in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.820 kcal(134 %)
Protein88 g(90 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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