0
Drucken
0

Tomaten-Ricotta-Kuchen

Tomaten-Ricotta-Kuchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (18x40 cm)
1 P. Blätterteig (eckig, Kühlregal)
500 g Ricotta
200 g saure Sahne
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
4 Eier
250 g Kirschtomaten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. Die Tarteform mit Blätterteig auskleiden.
2
2. Das Stärkemehl mit wenig saurer Sahne glatt rühren, dass die restliche, sowie den Ricotta unterrühren. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterziehen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
3. Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Krischtomaten belegen.
4
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5
5. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen , etwa 10 Min stehen lassen und anschließend warm oder Kalt in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages