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Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka)

Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka)

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für das Chakalaka
2 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
1 rote, gehackte Chilischote
2 EL Currypulver
400 g gebackene Bohnen in Tomatensauce, Dose
Für die Suppe
1 Schalotte
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
300 ml passierte Tomaten
400 ml Hühnerbrühe
2 TL 5-Gewürze-Mischung
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateIngwerZwiebelOlivenölChilischote
Zubereitung
1.

Für das Chakalaka den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 100 ml Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Curry anschwitzen. Die Karotten schälen und raspeln. Die Tomaten waschen, vierteln und hacken. Mit den Möhren in den Topf geben und die Bohnen unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Für die Suppe die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden.

3.

Die Chilis waschen, putzen und hacken.

4.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit den Chilis anschwitzen. Die gestückelten und passierten Tomaten zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit der Chakalaka angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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