EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Eierstich auf asiatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 3 cm Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce hell
- Koriander zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateIngwerSonnenblumenölFrühlingszwiebelKaffir-LimettenblattZitronengras
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und zum Teil in feine Streifen und zum Teil in feine Ringe schneiden. Die Limettenblätter und das Zitronengrasd waschen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemmüse kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Zitronengras entfernen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die kochende Suppe geben. Sofort von Herd ziehen und das Ei in der Suppe stocken lassen. Mit Sojasoße abschmecken und mit Korianderblättchen in Schälchen füllen. Heiß servieren.