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Tomatensuppe mit Eierstich auf asiatische Art

Tomatensuppe mit Eierstich auf asiatische Art

25 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten
3 cm Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
4 Kaffir-Limettenblätter
2 Stiele Zitronengras
1 Chilischote
1 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer
Sojasauce hell
Koriander zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und zum Teil in feine Streifen und zum Teil in feine Ringe schneiden. Die Limettenblätter und das Zitronengrasd waschen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemmüse kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Das Zitronengras entfernen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die kochende Suppe geben. Sofort von Herd ziehen und das Ei in der Suppe stocken lassen. Mit Sojasoße abschmecken und mit Korianderblättchen in Schälchen füllen. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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