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Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Strauchtomate
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiele Thymian
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 TL Crème légère
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kerne durch ein Sieb streichen und den Tomatensaft dabei auffangen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Hälfte der Tomaten mit dem Saft und der Brühe ergänzen. Den Thymian und Paprikapulver dazu geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian entfernen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Nochmal aufkochen, die restlichen Tomatenwürfel dazu geben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit der Crème légère und Thymian garniert servieren.