EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Topinamburauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Topinambur
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Majoran
- Butter für die Form
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Eier mit der Sahne, Käse und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Majoran unterrühren.
4.
Den Knoblauch abziehen, andrücken und eine gebutterte Auflaufform damit ausreiben. Das Gemüse dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.