EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortellinisalat mit Gemüse und Fleischwurst

Tortellinisalat mit Gemüse und Fleischwurst

30 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g bunte Tortellini Vakuumverpackt, mit Gemüsefüllung
4 Frühlingszwiebeln
5 Eiertomaten
150 g ungeräucherte Fleischwurst z. B. italienische Mortadella
2 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Zitronensaft
4 EL Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm dicke Ringe schneiden (mit Grün). Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.

2.

Den Joghurt mit Mayonaise, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tortellini mit den Frühlingszwiebeln und den Tomaten in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit etwas Zitronensaft noch einmal abschmecken. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden und unter den Tortellinisalat heben. 5 Minuten ziehen lassen, noch einmal umrühren und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.