EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortellinisalat mit Gemüse und Fleischwurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g bunte Tortellini Vakuumverpackt, mit Gemüsefüllung
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 Eiertomaten
- 150 g ungeräucherte Fleischwurst z. B. italienische Mortadella
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm dicke Ringe schneiden (mit Grün). Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
2.
Den Joghurt mit Mayonaise, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tortellini mit den Frühlingszwiebeln und den Tomaten in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit etwas Zitronensaft noch einmal abschmecken. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden und unter den Tortellinisalat heben. 5 Minuten ziehen lassen, noch einmal umrühren und mit Basilikumblättern garniert servieren.