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Tortilla mit Brokkoli

Tortilla mit Brokkoli

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g Brokkoliröschen
Salz
250 g Kirschtomaten
200 g Magerquark
Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler
4 Eier
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten waschen und halbieren.

3.

Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse und Eiern verrühren. Quarkmischung in eine Auflaufform füllen, Gemüse darauf verteilen und vorsichtig hineindrücken.

4.

Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quark und Käse enthalten reichlich knochenstärkendes Calcium, die Eier liefern viel Eiweiß. Brokkoli bringt zusätzlich Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Käse und Gemüse können Sie bei diesem Rezept nach Belieben variieren und so immer wieder neue Kreationen schaffen.

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