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Tortilla mit Kartoffeln

Tortilla mit Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 grüne Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
7 Eier
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMilchParmesanOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel zufügen, kurz mitbraten und die Paprikastücken untermischen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist und im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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