EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortilla mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 7 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel zufügen, kurz mitbraten und die Paprikastücken untermischen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist und im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden.