EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Cannelloni (oder Cannelloni)
- Olivenöl für die Form
- Füllung
- 600 g Hackfleisch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 EL Oregano
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensauce
- 1 kg Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Basilikum geschnitten
Zubereitung
1.
Für die Füllung Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Oregano und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tufoli füllen. Diesen dann in eine geölte Auflaufform nebeneinander legen.
3.
Für die Tomatensauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben und Brühe angießen, ca. 4-5 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und etwa 2/3 auf den Tufoli verteilen, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und restliche Sauce darüber geben. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.