Tufoli-Auflauf

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Tufoli-Auflauf
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.440 mg(36 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Cannelloni (oder Cannelloni)
Olivenöl für die Form
Füllung
600 g Hackfleisch
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 EL Oregano
1 Ei
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
1 kg Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
150 ml Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
100 g Mozzarella
2 EL Basilikum geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Oregano und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tufoli füllen. Diesen dann in eine geölte Auflaufform nebeneinander legen.
3.
Für die Tomatensauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben und Brühe angießen, ca. 4-5 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und etwa 2/3 auf den Tufoli verteilen, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und restliche Sauce darüber geben. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
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