0
Drucken
0

Tufoli-Auflauf

Tufoli-Auflauf
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Cannelloni (oder Cannelloni)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
Füllung
600 g Hackfleisch
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 EL Oregano
1 Ei
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
1 kg Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
150 ml Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Außerdem
100 g Mozzarella
2 EL Basilikum geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
2
Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Oregano und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tufoli füllen. Diesen dann in eine geölte Auflaufform nebeneinander legen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Für die Tomatensauce Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben und Brühe angießen, ca. 4-5 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und etwa 2/3 auf den Tufoli verteilen, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und restliche Sauce darüber geben. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages