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Überbackene Ciabattabrötchen

Überbackene Ciabattabrötchen

mit Serrano-Schinken
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Tomaten (10 kleine Tomaten)
125 g Mozzarella
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
250 g Ciabattabrötchen (zum Aufbacken, 6 Ciabattabrötchen)
Pfeffer
½ Bund Rucola
50 g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattabrötchenMozzarellaOliveRucolaPfeffer
Zubereitung
1.
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 3

Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen und fein hacken.

4.
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen waagerecht halbieren und auf dem Backblech verteilen.

5.
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 5

Mit Oliven bestreuen, mit Tomatenscheiben belegen und pfeffern. Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken.

6.
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Schinken in feine Streifen schneiden. Beides dekorativ auf den überbackenen Brötchen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Verglichen mit anderen Wurst- und Fleischwaren gilt Serrano-Schinken zu Recht als kalorienarm. Ohne Fettrand bringen es 100 g auf nur rund 3 g Fett. Dafür enthält der spanische Leckerbissen umso mehr nervenstärkende B-Vitamine, außerdem viel Eiweiß und Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ein paar Ballaststoffe extra auf dem Teller haben möchte, ersetzt die Ciabattabrötchen durch Mehrkornbrötchen oder Vollkorn-Baguette zum Aufbacken.

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