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Verlorene Eier Clamart

Verlorene Eier Clamart

20 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 frische, große Eier
Für den Sud
1 l Wasser
Salz
0.13 l Kräuteressig
5 g Zucker
1 Lorbeerblatt
½ TL Nelke
½ TL Pfefferkörner
Außerdem
4 Artischockenböden
2 EL Butterschmalz
100 ml Sauce Hollandaise
250 g Erbsen TK
Minze zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterschmalzZuckerEiWasserSalz
Zubereitung
1.
Salzwasser mit Essig, etwas Zucker, Lorbeerblatt, Nelken und schwarzen Pfefferkörnern in einem Topf 8-10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Gewürze entfernen.
2.
Zwischenzeitlich die Artischockenböden in 1 EL heißem Butterschmalz goldgelb braten und die Erbsen in dem restlichen Butterschmalz 6 Min. dünsten, die Soße Hollandaise dazugeben, gegebenenfalls 1-2 EL Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in den simmernden Sud gleiten lassen. Nicht mehr als zwei Eier gleichzeitig garen. Nach ca. 3 Min. die pochierten Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Kurz unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
4.
Gegebenenfalls die Ränder mit einer Küchenschere glatt schneiden.
5.
Die Artischockenböden auf 4vorgewärmte Teller geben, die Erbsen mit der Soße darauf verteilen, die Eier dazu geben und mit Minze garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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