EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 20 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- Für den Belag
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lammhackfleisch
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- ½ TL Schwarzkümmelsamen gemahlen
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
3.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen (oder nach Belieben 4 größere) teilen und jede Portion zu einem kleinen, ovalen Fladen formen. Hackfleisch darauf verteilen. Schafskäse darüber bröckeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Fladen streuen, servieren.