EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie

Vollkornfladenbrot mit Lammhack, Feta und Petersilie

1 h 45 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Joghurt
Für den Belag
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Lammhackfleisch
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
½ TL Schwarzkümmelsamen gemahlen
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
3.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen (oder nach Belieben 4 größere) teilen und jede Portion zu einem kleinen, ovalen Fladen formen. Hackfleisch darauf verteilen. Schafskäse darüber bröckeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Fladen streuen, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.