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Zutaten

für
12
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Vollkornmuffins

Vollkornmuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
90 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
50 g gemahlene Mandelkerne
100 g Vollkornmehl oder auch Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Außerdem
100 g ganze geschälte Mandelkerne
50 g Zucker
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausbuttern. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen. Die Nüsse mit dem Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, auskühlen lassen und grob durchhacken. Die Muffins in Pergamentpapier gehüllt und mit karamellisierten Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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