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Waffelherzen

Waffelherzen

mit Ricotta-Himbeer-Creme
40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
82
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
50 g cremiger Honig
2 Eier
75 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Ricotta
30 g Puderzucker (3 EL)
1 EL Rapsöl
30 g hauchdünne Schokoladentäfelchen (12 Stück)
Zubereitung
1.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 1

Die Himbeeren etwa 30 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig schlagen.

2.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 2

Die Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen zur Eiermasse geben und kurz verrühren. Teig beiseitestellen.

3.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 3

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.

4.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 4

Aufgetaute Himbeeren mit dem Boden einer kleinen Kelle durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Passierstab pürieren.

5.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 5

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auflösen und das Himbeermark dazugeben. Unter die Ricotta-Mischung rühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

6.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 6

Ein rundes Waffeleisen dünn mit Rapsöl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken; das dauert je nach Gerät 2–3 Minuten pro Waffel. Auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

7.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 7

Waffeln vorsichtig in jeweils 5 Herzen brechen oder schneiden, auf eine Kuchenplatte geben und mit Ricotta-Himbeer-Creme bestreichen.

8.
Waffelherzen Zubereitung Schritt 8

Schokoladentäfelchen in Stücke brechen, in die Creme stecken und die Waffelherzen servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Große Freude für Figurbewusste: Bei dieses Leckerei können auch sie beherzt zugreifen, denn sie enthält wenig Fett, kaum Zucker und dafür Ballaststoffe aus Vollkornmehl und Himbeeren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ricotta gibt es in verschiedenen Fettstufen – wählen Sie möglichst eine Sorte mit niedrigem Fettgehalt aus. Sie können stattdessen auch Speisequark mit 20 % Fett verwenden; Kaloriensparer nehmen Magerquark.

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