EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Walnusskuchen mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 ml Orangensaft
- 100 g gemahlene Walnusskerne
- 50 g gehackte Walnusskerne
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 1 Orange
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann mit den Eiern und dem Orangensaft verrühren. Gemahlene und gehackte Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die eingefettete Form füllen. Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf den Teig legen. Den Kuchen im Ofen 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Die Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.