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Weihnachtliche Lachsrolle

Weihnachtliche Lachsrolle

40 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
5 Eier
40 g Margarine
75 g Mehl
1 TL Backpulver
2 ½ EL Speisestärke
Salz
Muskatnuss
10 g Meerrettich (1 Stück)
3 EL saure Sahne
300 g Räucherlachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Räucherlachssaure SahneMargarineMeerrettichEiSalz
Zubereitung
1.

Kräuter waschen und trockentupfen, Blätter fein hacken. Eier trennen. Margarine in einem Topf schmelzen.

2.

Eigelbe schaumig schlagen, Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver, Stärke, Margarine, 1/4 TL Salz, Kräuter und etwas frisch abgeriebenen Muskat unter die Eigelbe heben.

3.

Vorsichtig zunächst 1/3, dann den restlichen Eischnee unterziehen. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

4.

Inzwischen Meerrettich schälen, reiben, mit saurer Sahne mischen.

5.

Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung bestreichen.

6.

Lachsscheiben darauf verteilen, von der Längsseite her eng einrollen, dabei das Backpapier vorsichtig abziehen. Rolle bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 3–4) noch 5 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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