EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- 5 Eier
- 40 g Margarine
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 ½ EL Speisestärke
- Salz
- Muskatnuss
- 10 g Meerrettich (1 Stück)
- 3 EL saure Sahne
- 300 g Räucherlachs
Kräuter waschen und trockentupfen, Blätter fein hacken. Eier trennen. Margarine in einem Topf schmelzen.
Eigelbe schaumig schlagen, Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver, Stärke, Margarine, 1/4 TL Salz, Kräuter und etwas frisch abgeriebenen Muskat unter die Eigelbe heben.
Vorsichtig zunächst 1/3, dann den restlichen Eischnee unterziehen. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.
Inzwischen Meerrettich schälen, reiben, mit saurer Sahne mischen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung bestreichen.
Lachsscheiben darauf verteilen, von der Längsseite her eng einrollen, dabei das Backpapier vorsichtig abziehen. Rolle bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 3–4) noch 5 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.