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Zutaten

für
4
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Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat

Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
709
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelsalat
750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
6 EL Pflanzenöl
½ Salatgurke
1 Bund Petersilie
Für das Backhendl
1 Hähnchen
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Mehl zum Panieren
2 Eier
Semmelbrösel zum Panieren
Öl oder Butterschmalz zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölPetersilieSenfZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Schale kochen, rasch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben. Die Kartoffeln mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und Brühe dazugeben. Alles gut durchmischen; es muss eine fast "breiige" Konsistenz haben; evtl. etwas Flüssigkeit zugeben. Dann das Öl untermischen.
3.
Die Gurke gut waschen, evtl. schälen, hobeln und untermischen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen. Den Salat etwas ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, halbieren und jeweils in Brust und Keule teilen, die Haut entfernen.
5.
Die Hähnchenteile mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
6.
So viel Frittierfett in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen, dass die Hähnchenteile "schwimmen" können.
7.
Das Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln panieren.
8.
Das Backhendl portionsweise im heißen Fett in ca. 12 Minuten frittieren, herausnehmen, kurz abtropfen lassen, rasch anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein68 g(69 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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