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8
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Würzige Windbeutel

Würzige Windbeutel

mit getrockneten Kirschen
40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Butter
Salz
175 g Mehl
3 Eier (M)
75 g Stilton (ohne Rinde)
150 g Frischkäse (13 % Fett)
½ Bund Petersilie
50 g weiche getrocknete Kirschen
Pfeffer
Zubereitung
1.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 1

Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.

2.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 2

Mehl auf einmal dazuschütten und so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.

3.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 3

Nach und nach die Eier unter den Teig rühren.

4.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 geben und Tupfen auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20 Minuten (Umluft 15 Minuten) auf der 2. Schiene von unten backen.

5.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 5

Windbeutel aus dem Ofen nehmen, sofort in der Mitte waagerecht durchschneiden, auf einen Backofenrost oder ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

6.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 6

Stilton mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest hacken.

7.
Würzige Windbeutel Zubereitung Schritt 7

Getrocknete Kirschen hacken. Mit der gehackten Petersilie unter den Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Windbeutel mit dem Käse füllen und mit etwas Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei diesen kleinen Leckerbissen dürfen auch Vegetarier unbesorgt zugreifen. Der Mineralstoff Kalzium aus Käse, Milch und Frischkäse fördert die Knochengesundheit. Die Milchprodukte bringen zudem eine nennenswerte Portion Vitamin B2 mit, das zahlreiche Stoffwechselfunktionen in Schwung hält.

Smarter Tipp

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