Würzige Windbeutel Rezept | EAT SMARTER
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Würzige WindbeutelDurchschnittliche Bewertung: 3.91511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Windbeutel

mit getrockneten Kirschen

Rezept: Würzige Windbeutel

Würzige Windbeutel - Herzhaft gefüllte Minis zum Aus-der-Hand-Essen

278
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Butter
Salz
175 g Mehl
3 Eier (M)
75 g Stilton-Käse (ohne Rinde)
150 g Frischkäse (13 % Fett)
½ Bund Petersilie
50 g weiche getrocknete Kirsche
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Spritzbeutel, 1 Spritztülle, 1 Backofenrost, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 1
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Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 2
2

Mehl auf einmal dazuschütten und so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen.

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 3
3

Nach und nach die Eier unter den Teig rühren.

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 8 geben und Tupfen auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20 Minuten (Umluft 15 Minuten) auf der 2. Schiene von unten backen.

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 5
5

Windbeutel aus dem Ofen nehmen, sofort in der Mitte waagerecht durchschneiden, auf einen Backofenrost oder ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 6
6

Stilton mit dem Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest hacken.

Würzige Windbeutel: Zubereitungsschritt 7
7

Getrocknete Kirschen hacken. Mit der gehackten Petersilie unter den Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Windbeutel mit dem Käse füllen und mit etwas Petersilie garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Echt sehr lecker würzig! Die getrockneten Kirschen fand ich sehr spannend und überraschend lecker, aber da es nicht jedermans Sache ist, hab ich eine Hälfte stattdessen mit getrockneten Tomaten gemacht, auch toll!