EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Yorkshire Puddings mit Roastbeefstreifen und Meerrettich

Yorkshire Puddings mit Roastbeefstreifen und Meerrettich

30 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
75 ml Milch
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 Sardellen fein gehackt
100 g Mehl
Öl für die Muffinform
4 Scheiben rosa Roastbeef
12 TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SahnemeerrettichMilchBasilikumEiSardelleÖl
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Eier mit Milch, 75 ml Wasser, Knoblauch, Anchovis und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Eine Muffinform einölen und im Ofen ca. 5 Min. heiß werden lassen. Dann den Teig einfüllen und ca. 15 Min. goldbraun backen.
4.
Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Je einen TL Sahnemeerrettich in die Puddings setzen und in feine Streifen geschnittenes Roastbeef darauf verteilen. Mit sehr fein geschnittenem Basilikum bestreut servieren. Mit frischem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.