EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zander-Tomaten-Pfanne

Zander-Tomaten-Pfanne

mit Senfsauce
20 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
300 g Kirschtomaten
700 g Zanderfilet
Salz
3 EL Vollkornmehl
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
3 EL körniger Senf
Pfeffer
2 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Zander-Tomaten-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Zanderfilet in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

2.
Zander-Tomaten-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Fischstücke leicht salzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

3.
Zander-Tomaten-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Schalotten und Tomaten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Weißwein und Sojacreme dazugießen und 2 Minuten kochen lassen.

4.
Zander-Tomaten-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Senf in die Sauce rühren. Fisch wieder in die Pfanne geben und 45 Sekunden kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und über den Fisch streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Fischgericht ist eiweißreich, gut verträglich und damit ideal für alle, die einen empfindlichen Darm, Rheuma oder einfach Stress haben. Auch bei Kinderwunsch wirkt es sich günstig aus. Der Dill unterstützt die Bauchschmeichler-Wirkung durch seine ätherischen Öle. Er reduziert so Bauchschmerzen und Blähungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie dazu Vollkornreis oder Bulgur. Diese Beilagen liefern Ballaststoffe, die in dem Gericht sonst etwas zu kurz kommen würden. Sie können die Zander-Tomaten-Pfanne auch mit jedem anderen hellen Fisch zubereiten. Wie wäre es mit Seelachs, Renke oder Steinbeißer. Für ein bisschen mehr Biss könne Sie über das fertige Zander Rezept gehackte Nüsse streuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.