EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimtpulver
- Salz
- 4 Eier
- 1 Eiweiß
8 ofenfeste Förmchen mit 10 g Butter auspinseln und mit 20 g Zucker ausstreuen.
Milch mit restlicher Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und Mehl, Mandeln, Zimt und 1 Prise Salz zufügen. Zurück auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und 1 Ei zügig unterrühren. In eine Schüssel umfüllen.
Restliche Eier trennen, dabei 3 Eigelb nacheinander kräftig unter die Milchmischung rühren (restliches Eigelb anderweitig verwenden).
Eiweiße mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Milchmischung rühren. Restlichen Eischnee mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
Ein tiefes Backblech mit so viel Wasser füllen, dass die Förmchen zu 1/3 im Wasser stehen. In den Backofen stellen.
Teig auf die Förmchen verteilen und im kochenden Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.