0
Drucken
0

Zimtauflauf

Zimtauflauf

Zimtauflauf - Praktisch und lecker: aromatischer Mini-Kuchen.

210
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

8 ofenfeste Förmchen mit 10 g Butter auspinseln und mit 20 g Zucker ausstreuen.

2

Milch mit restlicher Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und Mehl, Mandeln, Zimt und 1 Prise Salz zufügen. Zurück auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und 1 Ei zügig unterrühren. In eine Schüssel umfüllen.

3

Restliche Eier trennen, dabei 3 Eigelb nacheinander kräftig unter die Milchmischung rühren (restliches Eigelb anderweitig verwenden).

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4

Eiweiße mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Milchmischung rühren. Restlichen Eischnee mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

5

Ein tiefes Backblech mit so viel Wasser füllen, dass die Förmchen zu 1/3 im Wasser stehen. In den Backofen stellen.

6

Teig auf die Förmchen verteilen und im kochenden Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages