EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zitronenbowle (Kalte Ente)
- Zutaten
- 3 Bio-Zitronen
- 700 ml trockener Weißwein
- 700 ml Mineralwasser
- 700 ml trockener Sekt
- Crushed Ice
Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Zitronen mit Wein übergießen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Zum Servieren mit eiskaltem Sekt und Mineralwasser auffüllen. Die Kalte Ente mit reichlich Crushed Ice in Gläser füllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Kalte Ente ist als Zitronenbowle für viele ein Rezept aus Jugendtagen. Der Klassiker ist mit diesem einfachen Rezept schnell selbst gemacht – Sie benötigen lediglich Weißwein, Mineralswasser, Sekt und Zitronen. Mit 53 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm kann schon eine einzige Zitrone den durchschnittlichen Tagesbedarf zu mehr als 50 Prozent decken.
Smarter Tipp
Bei heißen Temperaturen sind alkoholfreie Drinks eine erfrischende Alternative zu der Kalten Ente. Wie wäre es mit dem Mango-Himbeer-Cocktail oder Fruchtiger Hagebutten-Eistee von EAT SMARTER?!