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Zucchini-Frikadellen

Zucchini-Frikadellen

25 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini
750 g Kartoffeln gekocht
3 Eier
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Zweig Minze
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniMinzeEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln schälen, durchpressen, beides mit den Eiern, Minze und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in 16 Portionen teilen und mit feuchten Händen Küchlein formen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und je 4 Pflanzerl hineingeben und ca. 3-5 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb braten. Die Pflanzerl entweder kalt genießen oder bis zum Servieren im Ofen bei 100°C warm halten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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