EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 40 ml Schlagsahne (4 EL)
- 40 g Parmesan
Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Zucchini und Knoblauch mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin für 4–5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt in 8–10 Minuten stocken lassen. Inzwischen Parmesan reiben. Die Zucchini-Frittata mithilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3–5 Minuten fertig backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zucchini sind das perfekte Low-Carb-Gemüse, da sie hauptsächlich aus Wasser bestehen und dennoch wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium enthalten. Die verwendeten Eier punkten durch reichlich Protein und Vitamin A. Zusätzlich haben sie einen hohen Sättigungsindex.
Smarter Tipp
Servieren Sie zu der Frittata einen bunten Tomatensalat auf körnigem Frischkäse. Er macht das Gericht noch sommerlicher und frischer.