EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g Zucchini
- 250 g Gouda
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 Cornichons
- 1 Schalotte
- 3 EL gehackte gemischte Kräuter z. B: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel
- Für die Sauce
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Den Käse grob darüber reiben. Das Ei und Cornichons fein hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. Mit dem Ei, Cornichon und Kräutern mischen und auf die Zucchini-Käse-Mischung geben.
3.
Den Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen, abschmecken.
4.
Vom Radicchio die Blätter vorsichtig ablösen, den Strunk abschneiden, eventuell die dicke weiße Rippe entfernen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten.
5.
Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Sofort servieren.