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Zutaten
für
4
Zucchini-Muffins mit Basilikumsauce
Zutatenfür
- Für die Muffins
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Paprikapulver rosenscharf
- 100 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 4 EL Öl
- 1 TL Thymianblätter gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum-Schmand
- 200 ml Schmand
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Basilikum
Zubereitung
1.
Für die Muffins alle Zutaten für den Teig rasch verschlagen. Zucchini raspeln, salzen, etwas Wasser ziehen lassen, ausdrücken und unter den Teig mischen. Teig 10 Minuten ruhen lassen, in gefettete Förmchen füllen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.
2.
Schmand mit allen Zutaten verrühren, abschmecken und in eine Schale geben.
3.
Die Muffins aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum-Schmand servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.