EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Muffins mit Basilikumsauce

Zucchini-Muffins mit Basilikumsauce

45 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Muffins
200 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Paprikapulver rosenscharf
100 g Zucchini
1 Knoblauchzehe durchgepresst
200 ml Milch
1 Ei
4 EL Öl
1 TL Thymianblätter gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Schmand
200 ml Schmand
3 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehackte Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchmandZucchiniÖlSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Muffins alle Zutaten für den Teig rasch verschlagen. Zucchini raspeln, salzen, etwas Wasser ziehen lassen, ausdrücken und unter den Teig mischen. Teig 10 Minuten ruhen lassen, in gefettete Förmchen füllen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.
2.
Schmand mit allen Zutaten verrühren, abschmecken und in eine Schale geben.
3.
Die Muffins aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum-Schmand servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.