EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Zucchini-Schokoladen-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
4989
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Zucchini
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g Schokoraspel
1 ½ EL Backpulver
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussMilchSalzButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.

3.

Die Zucchini waschen, putzen und rein raspeln. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit den Nüssen, der Schokolade und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Zucchiniraspeln unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen.

4.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen, vollständig erkalten lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.989 kcal(238 %)
Protein92 g(94 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate494 g(329 %)
zugesetzter Zucker237 g(948 %)
Ballaststoffe26,7 g(89 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.