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Zucchini vom Grill mit Schafskäse

Zucchini vom Grill mit Schafskäse

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniFetaOlivenölMinzeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit  Öl, Salz und Pfeffer mischen, Zucchinischeiben damit beträufeln und etwa 1 Stunde ziehen lassen. 

2.

Inzwischen Feta in Stücke bröckeln, Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Grill anheizen, Zucchinischeiben auf den heißen Grill legen und unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Feta bestreut auf Teller anrichten und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zucchini haben reichlich Mineralstoffe zu bieten. Kalium sorgt für einen gesunden Flüssigkeitshaushalt und kann den Blutdruck nachweislich senken. Magnesium ist wichtig für unsere Muskeln und Nerven. Feta enthält jede Menge Calcium, das für den Knochenaufbau und feste Zähne benötigt wird. Zudem liefert der Schafskäse Orotsäure, dass als Pseudovitamin viele positive Einflüsse auf unseren Körper hat. Sie soll das Immunsystem stärken, den Cholesterinspiegel senken, Zell und Leber schützen sowie Herz und Keislauf stärken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusammen mit den Zucchini können Sie auch Auberginen grillen. Passend dazu sind gegrillte Hähnchenspieße oder vegetarisch gegrillter marinierter Tofu.

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