EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Avocado-Creme
- 1 reife Avocado
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchquark
- 1 kleine Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise und Creme fraiche unterrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke schälen und fein raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Gurken-Knoblauch-Mischung zugeben, mit ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und alles nochmals kräftig durchrühren.
4.
Vor den Servieren noch mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.