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Zutaten

für
4
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Zweierlei Dips

Zweierlei Dips

35 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Avocado-Creme
1 reife Avocado
1 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchquark
1 kleine Salatgurke
Salz
Pfeffer
200 g Joghurt
150 g Quark
1 TL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mayonnaise und Creme fraiche unterrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke schälen und fein raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Gurken-Knoblauch-Mischung zugeben, mit ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und alles nochmals kräftig durchrühren.
4.
Vor den Servieren noch mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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