EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zwiebelquiche mit Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig tiefgekühlt
- Mehl für die Abreitsfläche
- 8 Gemüsezwiebeln
- 400 g Ziegenkäse Rolle
- 3 Eier
- 300 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Die Eier mit der Creme fraiche und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Blätterteig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
5.
Die Eiermasse auf dem Boden verstreichen und die Zwiebel- sowie die Ziegenkäseringe darauf verteilen.
6.
Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.