EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Apfellikör
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Äpfel
- ½ l Korn
- Apfelbrand
- 6 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 200 g Zucker
- ¼ l Wasser
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in eine verschließbare Karaffe geben und mit Apfelbrand und Korn aufgießen. Die verschlossene Karaffe an einem warmen Ort 4-5 Wochen aufbewahren.
2.
Zucker und Wasser einkochen, damit ein Läuterwasser entsteht. Nach der Ruhezeit den Ansatz abfiltrieren und mit dem Läuterwasser nach Belieben süßen. Den fertig gemischten Likör für ca. 3 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen.