EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfellikör

Apfellikör

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Äpfel
½ l Korn
Apfelbrand
6 Gewürznelken
2 Zimtstangen
200 g Zucker
¼ l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerGewürznelkeWasser
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in eine verschließbare Karaffe geben und mit Apfelbrand und Korn aufgießen. Die verschlossene Karaffe an einem warmen Ort 4-5 Wochen aufbewahren.

2.

Zucker und Wasser einkochen, damit ein Läuterwasser entsteht. Nach der Ruhezeit den Ansatz abfiltrieren und mit dem Läuterwasser nach Belieben süßen. Den fertig gemischten Likör für ca. 3 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.