Apfellikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfellikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerGewürznelkeZimtstangeWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
½ l
l
6
2
200 g
¼ l
Produktempfehlung
Ziehen und Reifen lassen: 17 Wochen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in eine verschließbare Karaffe geben und mit Apfelbrand und Korn aufgießen. Die verschlossene Karaffe an einem warmen Ort 4-5 Wochen aufbewahren.

2.

Zucker und Wasser einkochen, damit ein Läuterwasser entsteht. Nach der Ruhezeit den Ansatz abfiltrieren und mit dem Läuterwasser nach Belieben süßen. Den fertig gemischten Likör für ca. 3 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen.

Schlagwörter