Apfellikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfellikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
½ l
6
2
200 g
¼ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerGewürznelkeZimtstangeWasser
Produktempfehlung
Ziehen und Reifen lassen: 17 Wochen

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in eine verschließbare Karaffe geben und mit Apfelbrand und Korn aufgießen. Die verschlossene Karaffe an einem warmen Ort 4-5 Wochen aufbewahren.

2.

Zucker und Wasser einkochen, damit ein Läuterwasser entsteht. Nach der Ruhezeit den Ansatz abfiltrieren und mit dem Läuterwasser nach Belieben süßen. Den fertig gemischten Likör für ca. 3 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen.

Schlagwörter