EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Aronia-Fruchtpunsch

Aronia-Fruchtpunsch

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 ml Aroniasaft
250 ml Apfelsaft
½ Vanilleschote
1 EL Zucker
1 Stange Zimt
2 Nelken
100 ml Holunderbeersaft
20 ml Mandellikör
Zucker zum Abschmecken
Holunderbeerdolde zum Garnieren
Zimtstange zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerVanilleschoteZimtNelkeZucker
Zubereitung
1.
Den Aroniasaft mit dem Apfelsaft mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und dem Holunderbeernektar erhitzen (nicht kochen!) und zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit dem Likör und ggf. etwas Zucker abschmecken. Durch ein Sieb in Gläser füllen und heiß servieren. Nach Belieben mit Holunderbeerdolden und Zimtstangen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.