EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aronia-Fruchtpunsch
5 min, fertig in 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 ml Aroniasaft
- 250 ml Apfelsaft
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- 1 Stange Zimt
- 2 Nelken
- 100 ml Holunderbeersaft
- 20 ml Mandellikör
- Zucker zum Abschmecken
- Holunderbeerdolde zum Garnieren
- Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Aroniasaft mit dem Apfelsaft mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und dem Holunderbeernektar erhitzen (nicht kochen!) und zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit dem Likör und ggf. etwas Zucker abschmecken. Durch ein Sieb in Gläser füllen und heiß servieren. Nach Belieben mit Holunderbeerdolden und Zimtstangen garnieren.