EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelen mit Limetten-Kokos-Soße

Garnelen mit Limetten-Kokos-Soße

15 min, fertig in 17 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 Crevetten
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Limette
2 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
Quatre-épices (Gewürzmischung aus Pfeffer, Muskat, Nelke, Ingwer)
250 ml Kokoscreme
Zubereitung
1.
Die Crevetten in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, halbieren und einige dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Limettenabrieb, den Frühlingszwiebeln und der Kokoscreme in einer Schüssel gut verrühren. Mit Quatre-épices, Salz und Limettensaft abschmecken und mit Limettenscheiben garniert zu den Crevetten als Vorspeise servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.