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Hollersuppe mit Eischneenocken

Hollersuppe mit Eischneenocken

30 min
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Zutaten
500 g Holunderbeerdolde
2 Birnen
¼ l roter Johannisbeersaft
75 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 Gewürznelken
½ Zimtstange
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenschaleSalzBirneGewürznelke
Zubereitung
1.
Holunderheerdolden in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, Beeren abstreifen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
2.
Johannisbeersaft mit ca. 200 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen. Beeren, Birne, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange zugeben, aufko¬chen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
In einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen.
4.
Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
5.
Zitronenschale, Nelken und Zimt aus der Suppe entfernen und fein pürieren.
6.
Zum Servieren die kalte Suppe in tiefe Teller füllen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Hollersuppe anrichten.
7.
Nach Belieben mit Essblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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