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Zutaten
für
6
Holunderbeersuppe mit Schneenocken
2 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Holunderbeersaft (Reformhaus)
- 3 Äpfel
- 2 Vanillezucker
- 100 g Zucker nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Speisestärke nach Belieben
- Für die Eischneenocken
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Min kochen lassen, nach Belieben mit etwas angerührter Stärke eindicken.
2.
In einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen.
3.
Eiweiße mit Salz und Puderzucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Suppe (warm oder kalt) in tiefe Teller füllen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Suppe anrichten.