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Joghurtcreme mit Kirschsauce

Joghurtcreme mit Kirschsauce

40 min
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Zutaten
200 g Frischkäse fettarm
500 g Joghurt 0,1% Fett
100 g Schlagsahne
3 EL Zucker (nach Belieben mehr)
Für die Kirschsoße
1 Glas Schattenmorelle (oder 300 g Kirschen + 100 ml Kirschsaft)
1 TL Speisestärke
1 Prise Zimt
4 Minze
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFrischkäseSchlagsahneZuckerZimtMinze
Zubereitung
1.
Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 100 ml abmessen (frische Kirschen waschen und entsteinen). Die Stärke mit etwas Saft anrühren den Rest mit Zimt und Minzeblättern erhitzen, einmal aufkochen, die Minzeblätter entfernen, die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Die Kirschen untermengen, zur Seite stellen, abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Joghurt mit Frischkäse und Zucker glatt rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme auf 4 Gläser verteilen. Die Abgekühlte Soße mit einem Löffel vorsichtig auf die Creme setzen, mit Minze garniert servieren. Die restliche Soße in einer Sauciere dazureichen.
Ausgabe 02/24

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