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Zutaten
Joghurteis auf Grapefruitsalat
- Für das Joghurteis:
- 150 g Zucker
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Magermilchjoghurt
- 250 g Magerquark
- Saft von einer Zitronen
- Kondensmilch
- Schlagsahne
- Für den Salat:
- 50 g Zucker
- Schale von einer Limone
- 4 rosa Grapefruits
- einige Blättchen Minze
Für das Eis Zucker und 0,1l Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Joghurt und Quark zufügen und alles gut verrühren.
Zitronensaft, Kondensmilch und Sahne unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Schüssel füllen, abdecken und alle 30 Minuten durchrühren.
Für den Salat Zucker und 0,1 l Wasser unter häufigem Rühren zu Sirup kochen. Limone in wenig Wasser einmal aufkochen lassen. Die Limonenschale herausnehmen und in den Sirup geben.
Die Grapefruits schälen, dabei die weiße Schale mitentfernen. Die Filets herausschneiden und in eine flache Schüssel geben. Den Sirup darübergießen und erkalten lassen.
Minze abspülen, trockenschütteln und die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden.
Vor dem Servieren die Limonenschale herausnehmen. Die Grapefruitfilets in tiefe Teller anrichten und jeweils 1 Kugel Eis darauflegen. Mit Minzblättchen bestreuen.