EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kipper-Gurken-Aufstrich

Kipper-Gurken-Aufstrich

15 min, fertig in 19 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kipperfilet kalt geräucherte gesalzene Heringe ohne Kopf
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
80 g weiche Butter
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Fischfilets in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Gurke halbieren, Kerne herausschaben und fein würfeln.
3.
Die Haut der Fische entfernen und das Fleisch mit einer Gabel fein zerpflücken. Mit der weichen Butter vermengen. Die Gurken, Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch untermischen. Mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und zu Brot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.