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Kiwisorbet

Kiwisorbet

50 min
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Zutaten
400 g Kiwifruchtfleisch
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
20 ml Kiwilikör
125 ml Weißwein
1 Eiweiß
Außerdem
Kiwistück und Cocktailkirschen für die Dekoration
Cocktailspieß
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Kiwifruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
4.
Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
5.
Zum Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Dessertgläser verteilen, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenmelisseblättchen und einem kleinen Fruchtspieß (Kiwi und Cocktailkirschen) garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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