Kiwisorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kiwisorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Kiwifruchtfleisch
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
20 ml Kiwilikör
125 ml Weißwein
1 Eiweiß
Außerdem
Kiwistück und Cocktailkirschen für die Dekoration
Cocktailspieß
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kiwifruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
4.
Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
5.
Zum Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Dessertgläser verteilen, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenmelisseblättchen und einem kleinen Fruchtspieß (Kiwi und Cocktailkirschen) garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite