0

Kiwisorbet

Kiwisorbet
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
100 g
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 cl
125 ml
1
Außerdem
Kiwistück und Cocktailkirschen für die Dekoration
2 EL
geschlagene Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kiwifruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb passieren.
Schritt 2/5
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
Schritt 4/5
Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Dessertgläser verteilen, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenmelisseblättchen und einem kleinen Fruchtspieß (Kiwi und Cocktailkirschen) garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages