Kiwisorbet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Kiwifruchtfleisch
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 20 ml Kiwilikör
- 125 ml Weißwein
- 1 Eiweiß
- Außerdem
- Kiwistück und Cocktailkirschen für die Dekoration
- Cocktailspieß
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kiwifruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
4.
Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
5.
Zum Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Dessertgläser verteilen, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenmelisseblättchen und einem kleinen Fruchtspieß (Kiwi und Cocktailkirschen) garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen