EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Lachs-Kräuter-Röllchen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll japanische Daikon-Kresse
- 300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- Frischhaltefolie
- Zum Garnieren
- Reiscracker
- saure Sahne
- Kresse
- 2 feste reife Tomaten reife Tomaten
Zubereitung
1.
Einen langen Steifen Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Lachsscheiben darauf dachziegelartig zu einem ca. 36 x10 cm großen Rechteck auslegen.
2.
Die Kresse waschen, trocken schütteln, bündeln und gleichmäßig der Länge nach auf den Lachs geben. Zusammendrücken und mit Hilfe der Folie aufrollen.
3.
Den Sauerrahm in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
4.
Auf jeden Reiscracker einen kleine Tupfen Sauerrahm geben, Die Lachsrolle in 10-12 Stücke schneiden und je ein Röllchen darauf setzen.
5.
Die Tomaten waschen und mit dem Ziseliermesser, feine Streifen aus der Tomate schneiden.
6.
Auf den Röllchen mit je einem Klecks Sauerrahm anrichten und mit Kresseblättchen garniert servieren.