EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Limettendessert

Limettendessert

25 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ unbehandelte Limetten
3 Blätter weiße Gelatine
1 Ei
4 EL Vanillezucker
150 g Sahnejoghurt
Pfefferminze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerGelatineLimetteEi
Zubereitung
1.

Schale der Limetten abreiben, Saft von zwei Limetten auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Ei trennen. In einem Topf ½ Wasser erhitzen. Eigelb mit Vanillezucker in einem Edelstahltopf verrühren, Limettenschale und Saft dazugeben.

2.

Die Schüssel in das warme Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Creme vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Joghurt unterrühren und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen. 2 Stunden kalt stellen. Die restliche Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden, mit dem Messer ein Herz ausschneiden und die Creme mit den Herzen den Pfefferminzblättchen verzieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.